Eingeschränkte Ferienbetreuung in der Kernzeit von 8 bis 15 Uhr.

Alle angemeldeten Kinder werden in den ersten 3 Wochen in Avenwedde Bahnhof und in den letzten 3 Wochen bei uns in Nordhorn betreut. Voraussetzung ist eine unterschriebene Erklärung, dass keine im Haushalt lebende Person bei Tönnies oder den Subunternehmen tätig war oder ist. Das Formular ist weiter unten im Download und muss am 1. Tag der Betreuung unterschrieben werden.

Die Ferienbetreuung in der Grundschule Nordhorn ist ab dem 20.07. geöffnet. Bitte geben Sie Ihrem Kind immer wetterfeste Kleidung, einen Mund-Nasen-Schutz in einer Dose und ggf. auch Wechselkleidung mit.
Wenn Sie Ihr Kind zur Betreuung angemeldet haben, aber doch keinen Platz benötigen, rufen Sie bitte bis 8 Uhr bei der jeweiligen Schule an und melden Ihr Kind ab. So können wir uns darauf einrichten und vermeiden, dass unnötig Lebensmittel verschwendet werden.

TELEFONNUMMER WÄHREND DER FERIENZEIT:  0151 225 435 87
WEITERE INFORMATIONEN DER STADT GÜTERSLOH ZUR FERIENBETREUUNG:

Betreuung in den Sommerferien in den Schulen

Für die bereits zur Ferienbetreuung angemeldeten Schüler*innen wird für die gesamte Ferienzeit eine Betreuungsmöglichkeit in der Stadt Gütersloh angeboten. Diese kann ggf. aus organisatorischen Notwendigkeiten standortübergreifend erfolgen.

Die Betreuung der Schulanfänger*innen erfolgt bis zur Einschulung in ihrer bisherigen Tageseinrichtung für Kinder (TEK). Die Eltern dieser Kinder wenden sich daher bitte an die entsprechende TEK.

Betreuungsbedarfe für Schüler*innen der Jahrgangsstufen 1 – 6, die über die bisher erfolgte Anmeldung der Eltern zur Ferienbetreuung hinausgehen, können im Rahmen der räumlichen und personellen Ressourcen sowie der notwendigen Hygienevorschriften an den betreuenden Standorten mit den Schulleitungen oder Trägern der Betreuungsangebote individuell abgestimmt werden. Die Anspruchsvoraussetzungen für diese zusätzlich zur angemeldeten Ferienbetreuung notwendigen Betreuungsbedarfe sind vorab durch die Verwaltung – Fachbereich Schule und Jugend – zu prüfen. Entsprechende Anträge inkl. der Bestätigung, dass keine Symptome und Kontakte zu an Covid-19 erkrankten Personen in den letzten 14 Tagen vorliegen, reichen Sie bitte unter ogs-kinderbetreuung@guetersloh.de ein.

Diese und weitere Informationen finden Sie auf der Website der Stadt Gütersloh:
www.guetersloh.de

Formular zur Bedarfsanmeldung – Ergänzung