Für die Eltern unserer Schüler und für alle, die neugierig sind

Spiel- und Sportfest am 6. Juni 2018

Wie in jedem Schuljahr fand nun wieder unser großes Spiel- und Sportfest für alle Kinder der Europaschule Nordhorn statt. Auf dem Schulhof waren viele Spielstationen aufgebaut, die von allen Kindern durchlaufen werden konnten. Auf dem Fußballplatz des SCE starteten die sportlichen Wettkämpfe im Laufen (30m, 50m und 800m), Weitsprung und Werfen. Alle Schüler und Schülerinnen gaben ihr Bestes und hielten am Ende des Tages stolz ihre Urkunden in den Händen. Ein besonderes Dankeschön gilt all den Eltern, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Fußball-Turnier am 4. Mai 2018

Bei strahlendem Sonnenschein fand das diesjährige OGS-Fußballturnier der vier Kooperationsschulen erstmalig auf dem Sportplatz des SCE Gütersloh am Heißmannsweg statt. Ausrichter war das Sozialpädagogenteam der Europaschule Nordhorn. Alle Fußballspieler und -spielerinnen hatten den ganzen Nachmittag über Spaß und haben ihr Bestes gegeben.

Den dritten Platz teilen sich die Grundschule Avenwedde Bahnhof und die Grundschule Isselhorst. Sie erhielten Medaillen in Bronze. Die Silbermedaillen gingen an das Team der Kapellenschule. Alle Norhdhorner Spieler und Spielerinnen freuen sich über ihre Goldmedaillen und den Pokal für ihren 1. Platz.

Projektwoche

Die diesjährige Projektwoche in der Zeit vom 12. bis 16. März 2018 stand unter dem Motto "Die 4 Elemente - Feuer, Wasser, Luft und Erde". Klassen- oder sogar jahrgangsübergreifend forschten, bastelten, malten, und arbeiteten die Kinder gemeinsam mit ihren LehrerInnen und SozialpädagogInnen. Die Ergebnisse dieser erlebnisreichen Woche wurden dann am Freitag in der Nordhornvollversammlung präsentiert.

Karneval 2018

Traditionell wird es zur Karnevalszeit bunt und lustig in der Europaschule Nordhorn. Am Freitag, den 9. Februar 2018 feierten alle Schüler und Schülerinnen in fantasievollen Kostümen. In den Klassenräumen und in der Turnhalle gab es neben einer Disco und vielen Spielen leckeres Fingerfood und eine Menge Knabbereien.

Schulputz 2018

Auch in diesem Frühjahr haben die Kinder der Europaschule Nordhorn wieder am Gütersloher Schulputz teilgenommen. Ausgestattet mit Arbeitshandschuhen, Eimer und Müllzangen haben sie am Freitag, den 23. März 2018 das Schulgelände und das umliegende Wohngebiet von Müll befreit. Herlichen Dank dafür!