Regelung bis Ostern Regelung bis Ostern Für Eltern, Mitteilung
Lockdown verlängert bis zum 28. März / Keine Änderungen beim Wechselunterricht. Für die Grundschulen wird es weitergehen wie bisher – im Wechselunterricht. Angebote des Offenen Ganztags…
Mehr dazu lesen

Die Europaschule Nordhorn

Zusammen leben und lernen
den ganzen Tag

In unserer 3-zügigen Grundschule im Gütersloher Stadtteil Nordhorn verbringen ca. 300 Kinder den ganzen Tag gemeinsam. Neben der schulischen Grundschularbeit im eigentlichen Sinne profiliert sie sich sowohl dadurch, dass über 95% aller Schüler und Schülerinnen den Offenen Ganztag besuchen und sie seit dem Jahr 2010 durch das Schulministerium zertifizierte Europaschule ist.

Auf dem Weg zum selbstständigen, eigenverantwortlichen Lernen versteht sich das pädagogische Team (bestehend aus Lehrkräften, sozialpädagogischen Fachkräften und AG-Leitern) als Wegbereiter und -begleiter.

Ein umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag, vielfältige Spielmöglichkeiten auf dem Schulgelände sowie diverse Spiel- und Bastelmaterialien gehören zur Ausstattung unserer Schule.

DAS TEAM LEHRER / SOZIALPÄDAGOGE

Jede Klasse wird von der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer UND der pädagogischen Fachkraft durch den Tag begleitet. So hat jedes Kind immer eine feste Bezugsperson und die Eltern eine feste Ansprechpartnerin/einen Ansprechpartner.

GANZTAGSSCHULE

Unser Betreuungsangebot als Ganztagsschule geht von 7 bis 17 Uhr. Nachmittags bieten 21 verschiedene AGs aus den Bereichen Sport, Musik, Sprachen oder Kunst/Gestaltung sowie vielfältige Spielmöglichkeiten den Kindern ein abwechslungsreiches Programm.

EUROPASCHULE

Als Europaschule bereiten wir die Kinder auf ein Leben im vereinten Europa vor. Wir haben das Thema Europa in sämtliche Unterrichtsfächer eingebunden und unterrichten nach einem für alle Klassenstufen festgelegtem Europacurriculum.

FÖRDERN UND FORDERN

Unser pädagogisches Ziel ist es, den verschiedenen Begabungen aller Kinder gerecht zu werden sowie ihre Lern- und Anstrengungsbereitschaft zu fördern.

SIE HABEN EINE FRAGE?!

Wir helfen Ihnen gern

Unser Sekretariat ist täglich von 07:30 bis 12:00 Uhr erreichbar.

Telefon: 05241-505 24 210

Sollte Ihr Kind erkrankt sein, melden Sie es bitte telefonisch in der Zeit zwischen 07:30 Uhr und 08:15 Uhr ab, damit die Klassenlehrer noch informiert werden und wir das Mittagessen für Ihr Kind bis 08:30 Uhr abbestellen können.

TERMINE

Bitte klicken Sie auf den jeweiligen Termin für weitere Ver­an­staltungs­details.

Mit17MaerzGanztägigFre19Radfahrtraining der 4. Klassen

Mit24MaerzGanztägigDon25Radfahrtraining der 4. Klassen

Fre26Maerz8:0012:00Radfahrprüfung der 4. Klassen

Mon29MaerzGanztägigFre09AprOsterferien 2021Mit Ferienbetreuung

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN (FAQ)

Hier kommen Sie direkt zu unserer „FAQ“ Seite (Frequently Asked Questions).

Bei uns ist immer was los.

AKTUELLES

Hier finden Sie die letzten aktuellen Mitteilungen. Für einen Gesamtüberblick nutzen Sie bitte den Button am Ende der Seite.
Info weiterführende Schule

Info zu weiterführenden Schulen

,
Aufgrund der aktuellen Situation ist der Informationsabend zu den weiterführenden Schulen abgesagt. Hier finden Sie die für diesen Abend vorgesehene Präsentation.
Grundschule Europaschule Nordhorn Gütersloh

Wir zeigen unsere Schule

,
Hier könnt ihr einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule sehen.
Buchstaben lernen

Schulanfänger-Anmeldungen zum Schuljahr 2021/2022

,
In diesem Jahr sind die Anmeldetermine für das kommende Schuljahr am Dienstag, den 10. November von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr und am Mittwoch, den 11. November 2020 von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr.
Reisen in Risikogebiete

Info für Einreisende aus Risikogebieten

,
Das Schulministerium hat alle Schulen darüber informiert, wie bei privaten Reisen in Risikogebiete zu verfahren ist.